Nato Tidak Bijak

May 27th, 2013

Orang bijak semestinya kosisten dengan perkataannya dan bukan NATO (No Action Talk Only). Nato itu nda bijak. Kalo hanya bicara kan tentu gampang toh? Lebih bijak jika kita selain berbicara juga konsisten dengan apa yang kita bicarakan, artinya talk and juga take action. Satu hal lagi kawan: Bicara, menurut saya setidaknya tidak hanya pake mulut saja, melainkan bisa juga bicara dengan pena, menulis di blog juga termasuk jenis itu (Oke, ini pendapat saya pribadi saja, menulis kok disamakan dengan berbicara, hehe…

Ada juga bicara dalam diam, misalnya berbicara tetapi tidak diucapkan, contonya mengatakannya di dalam otak saja, atau mengatakannya pada diri sendiri. Contohnya kita berjanji pada diri sendiri untuk lebih rajin belajar, anggaplah belajar bisnis internet misalnya. Tetapi kita tidak benar-benar belajar dengan rajin, maka itu kayaknya juga kurang bijak deh, termasuk jenis NATO tadi, hehe..

Oke deh, semoga kita menjadi orang yang lebih bijak dan tidak Nato.

Best Regards
Mufli

PS: Untuk belajar bisnis internet, dimana Anda digiring untuk tidak hanya tahu tetapi MAMPU, artinya mengedepankan PRAKTEK, inilah tempatnya: Asian Brain

«
»

Nato Tidak Bijak
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi